Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

(no subject)

Айфон пообещал мне сегодня грозу и теперь я волоку с собой зонтик. Возможно, он проверяет, сильна ли моя вера...

Картинок не будет

Вечер без интернета - ужасен
У провайдера железяка погибла
Да и хайку вышло не очень

С горя напрограммировал кой-чего под айфон, да и сел перед ноутбуком грустно грызть хурму и тыкать в команду ping...

Posted via LiveJournal.app.

Как я продавал приложение для iPhone

Спрашивали - отвечаем. Легенды и реалии продаж в AppStore.



В начале июля я опубликовал свой будильничек WakeMyBrain на AppStore (магазин для iPhone). Цена была установлена минимальная - $0.99, из них разработчику по правилам AppStore причиталось 70%, с которых еще предстояло выплатить 13% налогов и поделить пополам между мной и Сергеем. Итого - каждый проданный экземпляр приносил мне 30 центов или примерно 9 рублей.

Apple одобрило размещение, мой идейный напарник Сергей разослал стопочку анонсов по профильным сайтам для рекламы и процесс продажи начался. Первые недели полторы скачивалось по 15 экземпляров в день. Потом интерес поутих и приложение вышло на ... 2 экземпляра в день. Люди просто находили приложение по поиску в AppStore и покупали.

Image #729844, 7.2 KB

Collapse )

Часы для близоруких

Недавнее рабочее совещание прошло продуктивно. За полтора часа, пока народ обсуждал глобальные проблемы нестыковки номеров материалов и проблемы SAP накопившиеся за полмесяца, я успел спроектировать часы для близоруких.

Да, с моим зрением -3 диоптрии, разглядеть без линз и очков который час, довольно затруднительно.
Поэтому полтора часа активного ТРИЗа закончились таким творением:

Девайс отображает 2 светодиода.

В центре девайса находится "часовой" диод. Диод горит одним из цветов: красный, желтый, зеленый, синий, белый. При этом горит он по паттерну: _ P, . P, .. P, ... P, .... P. Здесь P - это пауза. 5 х 5 = 25 сочетаний, вполне хватает на 24 часа. Можно было бы забить и сделать как в Америке - AM и PM, но я люблю 24H формат.

"Минутный" диод может светить в одном из 4х положений относительно "часового": Северо-Восток(СВ), ЮВ, ЮЗ и СЗ. Что означает первую, 2, 3, 4 четверть часа. Светодиод светится непрерывно одним из 5 цветов. Т.е. детализация до трех минут.

Теперь снимаем очки, отходим на 4 метра и хэв э фан. Спасибо за апплодисменты. Совещание было продуктивным :)

Пестрая толпа блоков питания

В пятницу на работе был день консультанта. Поэтому из Эйска я прибыл в Москву и отправился в офис. В офисе увидел множество знакомых людей и едва не был бит за неумеренное ехидство. Но больше всего меня поразил коллега, который обладал кучей завидных гаджетов. Помимо ноутбука и телефона, у него был наладонник и MP3-плеер на аккумуляторе. Бедолага возил с собой аж 4 разных блока питания.

В то время, как велосипедостроители всего мира достандартизовались до того, что фирма-производитель делает только раму и обвешивает ее стандартным оборудованием других производителей; в то же время, одни и те же аккумуляторы в гаджетах невозможно зарядить от одного устройства.

В конце концов, что мешает сделать универсальный разъем и автораспознавание параметров питания?
Делаем универсальный выход, напримерCollapse )