lumer (lumer) wrote,
lumer
lumer

Category:

Блядское УФМС

Решил намедни поменять загранпаспорт и, только благодаря этому, выяснил, что наша бескрайняя родина уже одной ногой в светлом будущем, а все госконторы уже служат народу в интернете. Прямо на http://www.gosuslugi.ru/ - заходи, выбирай, получай! Вон как девушка на картинке радуется, видимо тяжело ей таскать макулатуру было.



И вот я получил свой логин (почему-то в офлайне, но пох), выбрал "Хочу паспорт" и жму "получить услугу". А там звенит тревожный звоночек - одну и ту же информацию об адресе и работе за последние 10 лет почему-то надо заполнять и на сайте и в PDF-форме. А заполнить и распечатать прямо с сайта никак нельзя. Не положено. И PDF при сохранении закрывается от дальнейшего редактирования. Но я таки справился и отправил заявку. Мол прописан в Перми, живу в Москве, работал вот тут и вот тут, хочу паспорт. А спустя восемь рабочих часов, в пятничку в 17-22 мне пришло уведомление, что некая уэфэмэсница Синельникова Светлана Борисовна недолго парясь отфорвардила мою заявку: "Переведено из ...Отделение УФМС г. Москва... в ... УФМС по Пермскому краю". Для тех кто не понял, поясняю - я в Перми не был года четыре и лететь туда фоткаться (2х8 тыр) и потом забирать паспорт (еще 2х8 тыр) у меня желания нет совсем. Я лучше за эти же деньги еще раз в Непал слетаю.

Итак, в выходные работала только поддержка самого сайта gosuslugi.ru, которая переводила все стрелки на УФМС и попутно придумывала мифические требования временной регистрации в Москве. На вопрос об источнике таких знаний, техподдержка мялась, мямлила и опять форвардила на УФМС.

ОК, дождавшись понедельника, я полез звонить "простите, какого х?!". Но не тут то было! Из десятка найденных телефонов (2 номера УФМС Замоскворечья, 3 номера техподдержки УФМС, 1 но очень многоканальная горячая линия УФМС, 1 сотовый номер начальника УФМС центрального округа итп), из всех них дозвониться не удалось ни по одному, причем дозванивался на каждый раз пять в течение рабочего дня. 50:0 в пользу госаппарата, чистая победа. На сайте нашлась форма жалобы - заполнил и отправил. Форма вопроса - отправил следом. Даже заявку на skype-прием некоего аппаратчика отправил, но в ответ тишина и даже на мой мейл не пришло и единого уведомления а-ля "ваше обращение номер xxxxx от nn.n.nn принято".

Зато пришло приглашение придти фотографироваться. В Пермь. Бляди.

Может у кого-нибудь есть секретные телефоны УФМС или мейлы-мобилы контролирующих их органов?
Tags: Бляди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments