lumer (lumer) wrote,
lumer
lumer

Categories:

В поисках совершенства

В далеком 1999 году я пробрел нашейный кошелек. Он стоил рублей 15 и имел примерно соответствующую внешность. С тех пор прошло 8 лет, и один набор железок для готовки еды стоит примерно как весь бюджет похода того лета, включая палатку. Однако я хожу все с тем же бывалым нашейным кошельком.

Выглядит он примерно так

Сзади у него отсек на молнии, верх на липучке открывается, спереди есть маленький отсек на молнии.

Хочу ли я его поменять? Да, конечно.
Почему? В задний карман паспорт в обложке входит с большим скрипом. При ношении под футболкой материал порой царапается. Шнурок не регулируется по длине и врезается в шею, особенно когда кошелек набит до отказа всякими бумагами. Качество материалов могло бы быть и лучше.

Парадокс в том, что лучшей версии просто нет в продаже. То что продается, делится примерно на две категории: "скрытого ношения", например и здоровенные чемоданы с застежкой-фастексом, в которые можно засунуть небольшую книжку .

Сквозь тонкие стеночки скрытных сумочек отлично просматривается содержимое и номинал купюр. А в жарком климате отлично пропотевается и паспорт с печатями. Чемоданы же оставляют неизгладимые следы на теле после ночевки на них в поезде. И засунуть его в клапан рюкзака довольно затруднительно.

Есть еще компактные кошелечки. У них или паспорт не влезает, или отсеки построены по принципу "открой и посей". Отдельные умельцы шьют по принципу портмоне со щелью сбоку. Ну-ну.

Почему ни одна контора не может сшить кошелек по принципу:
1. Аккуратно под размер паспорта + 5 мм.
2. Отсек на молнии для документов.
3. Второй отсек для крупных денег из которого ничего не выпадает
4. Отсек для оперативных денег (автобус, еда, сувениры)

Восемь лет, блин. Восемь лет...
Tags: В поисках совершенства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments