lumer (lumer) wrote,
lumer
lumer

Categories:
Таки поведаю про Непал и Гималаи.

Краткое содержание примерно такое: полет в Катманду через Дели, недельный марафон до Эвереста и обратно; потом - аналогичное посещение Аннапурны в другой части Непала, отдых в Покхаре и улет обратно.

Лететь я хотел один, как обычно. Но получилось так, что со мной полетели четверо вдохновленных посетителя интернета. В первый же день треккинга я от них убежал, но об этом позже...

Начнем по порядку, с Дели
Делийский аэропорт отличается типично индийской ебанутостью. Для пересадки с багажом нельзя просто потусить в транзитной зоне. Надо пройти паспортный контроль, выйти в Индию, получить багаж и тут же его сдать для регистрации на другой рейс. То есть нужна двойная индийская транзитная виза за 2 тыр. Ну просто потому, что они ебанутые. Вторая мулька аэропорта в том, что камер хранения нет. И если до второго рейса у тебя 10 часов, то изволь таскаться поесть–попить с тремя чемоданами. Патамушта!

Пришлось получать непальские визы прямо в Москве (а не в аэропорту Катманду) и на их основании получать индийские визы. Еще один привет ебанутой Индии.

В индии свирепствует свиной грипп, поэтому в делийском аэропорту мы подписали бумаги что мы не больны, в курсе всех дел, и в своей смерти никого винить не будем. До нашего рейса было часов 6 и мы поперлись на Мейн Базар. Краткое определение этого места — АД. На узких улочках орут торговцы, идут толпы людей, протискиваются машины и мопеды, кипят закусочные на тележках, ходят и гадят коровы, ковыляют на костылях прокаженные и посреди всего этого невозмутимо спят собачки. На фото ада еще нет, ибо утро и все спят.

На фото - мои соратники


ну и я тоже


Посещение Индии перед Непалом очень важно для понимания того, что Непал - тихое, культурное и чистое место. Без Индии этого не понять: будете считать что Непал это шумная помойка. Поэтому лететь надо исключительно через Дели.

Итак, мы провели в Дели раннее утро, позавтракали на местном Мейн Базаре и улетели дальше - в далекое Катманду.
(ту би континуед)
Tags: Непал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments