lumer (lumer) wrote,
lumer
lumer

Category:

Австралия, жди меня ч. 2

Пересадка на сингапурцев таит в себе дополнительную посадку в Дубае.

Ввиду этого, покрутив шарик Google Earth (обладатели толстых каналов, присоединяйтесь к забаве), посмотрел маршрут.

ОДИН
Сначала мы летим к Каспийскому морю. Море является остатком древнего моря, запертого посреди материка ввиду изменений земной коры. Соленость моря составляет треть от привычной морской солености. При этом вся соль - та самая, унаследованная. По правую руку остается Эльбрус. Неясно где он будет и когда, но сесть стоит именно справа.

Дальше мы влетаем на территорию Ирана. Иран - исламская республика, а гор там нет. А то что называют горами, на самом деле просто недоразумение. Через некоторое время Иран кончится, а Дубай начнется. Топливо начнет кончаться и придется сделать там посадку. Если топливо кончится раньше аэропорта, придется рассекать на плотиках по Персидскому заливу.

ДВА
Вторая попытка долететь до Австралии ведет к Индии. Оказывается, слева от Индии находится некое Аравийское море. Может быть я плохо учил географию, может кора недавно просела, но во времена моего отрочества никакого Аравийского моря на этой планете я не припоминаю. Был Индийский океан и Индия. Все.

От Индии самолет летит вправо над Бенгальским заливом. Как бы в Бангкок, но не совсем. От Бангкока вниз ведет насыпь к Суматре. В конце стройки насыпи (1400-1500 гг. до н.э.) рабочие взбунтовались и образовали государство Малайзия. Стройка была забыта и похерена, так и не дотянувшись до Суматры каких-то 70 км (менее 5% длины насыпи). На этом месте двигатели самолета в очередной раз закашляются от недостатка топлива и на оставшихся в керосинобаке парах, мы приземлимся в Сингапуре.

Познавательная экскурсия в головной офис авиакомпании, выдача памятных футболок и стаканчиков кофе, и мы снова готовы к взлету.

ТРИ
Третья попытка добраться до Австралии пройдет над островом Ява и кучей непонятных островов-придатков. Национальная гордость тех мест - рыбка, послужившая прообразом главного героя мультфильма "Приключения Немо". Дальше начнется интересный остров, слявящийся обилием прыгающих сумчатых - Австралия.

Пересекая остров через центр, путешественник получает редкую возможножность выспаться без риска пропустить интересную дюну или неожиданный сарай посреди саванны. Кратер - это да, но кратером придется пожертвовать.


Дальше мы прилетаем в Сидней, начинаем скупать сувениры и требовать отвести нас к Вомбату. Всем спокойной ночи, а мне - удачного полета.
Tags: Австралия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments