lumer (lumer) wrote,
lumer
lumer

Categories:

Гипоксен

На моей полочке с таблетками обновка - гипоксен.


Стоит он, конечно, как паровоз (350-600 руб за 30 капсулок), но описание обещает золотые горы и избавление от всех бородавок, комплексов и прочих проявлений высотной гипоксии.

Ну я поддался и купил. Закинулся перед тренировкой 4-мя капсулами (рекомендованная доза для моего веса 4-6 капсул). И, знаете, что-то в этом есть.

Обычно, во время велокласса, на пиковой нагрузке ноги начинают забиваться лактатом. Ощущение такое, будто по трубе, где циркулирует кровь с кусочками лактата, ставят на пути фильтр. И на этот фильтр в работающих ногах попадают кусочки лактата и вся система забивается все сильнее и сильнее. А с гипоксеном на пульсе выше 165 было такое ощущение, словно в этой губке проковыряли дырки. И кровь как циркулировала, так и циркулирует по системе, свободно проходя сквозь работающие мышцы. Т.е. за всю тренировку были только слабые отголоски забитости мышц.

Из побочных эффектов - ничего на тренировке не заметил, однако через час, уже дома,была странная реакция - руки слегка дрожали и было ощущение тахикардии. Через полчаса прошло. Чем вызвано - не знаю, может быть повышенной нагрузкой на тренировке.

Пока данных мало, но за оставшиеся 2-3 тренировки попробую еще. Если действительно работает - незаменимая вещь для "высоты".
Tags: Спорт, Фармакология, Физиология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments