lumer (lumer) wrote,
lumer
lumer

Category:

Вес 77,4 - топчемся на месте...

И когда же он вниз опять поползет, а?

Параллельно читаю книжку "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость". Узнаю много нового - например, автор легко и непринужденно за полчаса распланировал весь год с точностью до вида и длительности тренировки в конкретный день. Т.е. "среда, 5 марта - велосипед, 56 минут, сверхдистанция - пульс 60-70 от максимума". Парарам! Красота да и только.

Во вторых, с удивлением узнал, что для тренировок на выносливость (автор - мегатриатлонист) около половины тренировок должна составлять та самая "сверхдистанция". Т.е. вместо стиснутых зубов, тошноты и дрожащих ног предполагается четко дозированная средняя нагрузка с пульсом около 130. Якобы развивает кислородный обмен в организме, тюнингуя эффективность потребления и переработки кислорода тканями. А уже потом на основе этого базиса еще шестью(!) видами нагрузки строится уже заточенный под конкретное соревнование "биоробот" :)

Для тех, кто не в курсе, триатлон - это такой марафон, объединяющий плавание. велосипед и бег. Все бы ничего, но дистанция Ironman составляет: плавание — 3,8 км (наверное, патамушта ровно 3 мили), велогонка — 180 км и бег — 42 км (марафонская дистанция). Хорошие результаты - около 10 часов :) По энергозатратам примерно равно забегу на семитысячник Хан-Тенгри за сутки нон-стоп.

Если примерить на себя... На велосипеде за сутки я накручивал и 190 км по уральским горам, так что на шоссейнике 180 можно уложить в 6 часов по ровной дороге без ветра. Плавать на время не пробовал, но проплыв эту дистанцию, меня вынесут на берег сведенного судорогой и прикопают у лодочной станции в назидание другим; бег мне к счастью заказан из-за начального плоскостопия и благодарных коленок. А так... часа за 3-4 думаю марафон осилил бы. Правда после велосипеда на десятом километре меня бы уже обгоняли бы репортеры и санитары с чемоданчиками физраствора. А эти участники - ничего, даже быстро бегают ) Одно слово - железные люди.
Tags: Спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Забанили меня на Лепре. Но я зато наконец заклеил окна такими самоклеящимися трубочками. И в комнате заодно наступила мертвая тишина. Шум с улицы…

  • Еще немного плагиата )

  • (no subject)

    Комментарий: "ХВАТИТ РОЖАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ!!!!!"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Забанили меня на Лепре. Но я зато наконец заклеил окна такими самоклеящимися трубочками. И в комнате заодно наступила мертвая тишина. Шум с улицы…

  • Еще немного плагиата )

  • (no subject)

    Комментарий: "ХВАТИТ РОЖАТЬ МОИХ ДЕТЕЙ!!!!!"