lumer (lumer) wrote,
lumer
lumer

Categories:

Гримасы Электробобруйска и размышления обо всем сущем

Уездный городишко Э-йск занимает уникальное географическое положение города-сателлита столицы. То есть городок небольшой, но за час можно попасть в Москву со всеми ее понтами. И эта уникальность накладывает на Э-йск свой отпечаток. Эдакий сын-дебил папы-олигарха. Точнее, деревня сыновей.

Конкуренция

Вот, представим, что вы хотите проехать 10 км на авто. И сравним Маскву и провинцию. В деревне с вас спросят стоимость бензина плюс некий процент сверху. В сумме - рублей 50-100. В Маскве с вас конечно спросит некий каренной-джан драйвер рублей эдак пицот. Но у нас свободная страна, и вы вольны послать этого драйвера по любому вектору. И, повыбирав в течение 5 минут, уехать рублей за 150. Потому что Конкуренция парит над вами как Ника с веслом. Когда кому то что-то не нравится, она бьет его этим веслом в самое больное место.

Теперь перемещаемся в Э-йск. На машине здесь конечно ехать никуда не надо, тут на одном вдохе, с зажатым носом, можно пробежать город насквозь от окраины до окраины через центр. Это просто пример. Так вот, в Э-йске с вас спросят за эти 10 км 500 руб. И у вас есть выбор - или уехать на этом авто, или дождаться второго автомобиля в городе, если он сегодня на ходу. Дядя Прохор с мопедом не в счет. И Ника до этого города не долетает.

Мода

Теперь, подбираясь к кровавой развязке, поговорим о моде. И о ее влиянии в местном социуме рабочих цеха по розливу клея "Момент". Для начала поделим всех людей на умных и остальных. А все шмотки поделим на модные в данный момент и все остальные. Дважды два. Четыре варианта сочетаний.

Если Аполлон надевает на себя тунику, то все радужно, греки процветают, все улыбаются, а сантехник Вася с Машкой на коленях переключает канал в поисках чего-то более понятного. Это был первый вариант.

Нет, конечно Машка тоже может выйти, не заправив джинсы в сапоги и надев черный свитер. Это второй вариант. Например она не выспалась, запортила вчера свою маечку... эээ... винегретом, у нее болит с утра голова и вообще в ней, в голове полное "чотомнехреновадефкииии". Таким образом, ее каменное лицо и отличный стиль вызовут симпатию у пробегающего мимо Апполона. Да, такой день и вправду бывает раз в жизни каждой машки.

Разумеется, Апполон тоже может ошибиться. И надеть кожанную курточку с надписями "SHELL" и "Марльборо". Например, его ограбили в бассейне. И - если этот день Апполона совпадет с днем Машки, то тут мелькнет взаимность.

Вылазьте из под стола, сейчас будет грустно. Мы пришли к последнему варианту. Когда Машка в сознании.
Сначала Машка читает журналы мод. Слава богу, ее держат принципы "А-чо-сразу-я-то?" и ограниченные финансы. Но стоит появиться на горизонте паре машек в чем-то, виденном ранее в журналах, как машка идет в магазин. Ну вот вспомните, как вы шли за очередной интернет-карточкой. Это ведь естественно.
- Надо?
- Надо!
- Почему?
- Ну вы и вопросы задаете, сами чтоли не понимаете?!
- Можете без этого?
- Во дурак, гыгы.

Хотя, в этом есть великий гуманный Смысл. Машка ведь могла придти в магазин, затравленно поозираться, и выбрать что-то, лишь бы уйти из этого стрессового места. Какая там вероятность попадания в стильную вещь? Что там спортлото обещало? И выйдет Машка в этой обнове и будет подавленно идти по улице комплексуя на тему "дура-не дура". Ответ ведь она чувствует.

Но мы находимся в лучшем из миров! Где всякая машка может увидеть в спецжурналах список "Тебя сегодня не будут считать дурой в:" (Юпка, кепка, юпка, бантик.....). Но машка подозрительна - вдруг приколются, вдруг - смеха ради - напечатали не то, что на самом деле можно... Поэтому надо ждать пока другая машка-две наденет ту же хрень. Тогда можно откреститься - вот ДругаяМашка надела, чо вы на меня смотрите то? Вместе с тем, надо таки выделяться из толпы, поэтому ждать, пока все наденут, нельзя. В девках засидишся. Вот такой вот серфинг. Сплошной драйв, блин.

Э-йск

Э-йск, этот сынок своего папочки, встретил 2007 год по свински. Сначала цены взлетели в трензале. Было 170, стало 220. На вопрос "вай", ответ был - в стиле изложенного выше - простой. Ну? Ну же? Правильно - "так все подняли цены". Ну ладно, думаю, отмазались и ладно. Может они лет 10 цены не поднимали. Затем выяснилось, что цены на солярий тоже выросли с 15 руб (хаха, в Москве 8-12, в Перми - 10-12) до 20. Это как? Российские "все" повлияли на стоимость UV-ламп Philips? На 25% ???

Выбор у меня есть? Правильно, выбора у меня нет. Бегать загорать в соседний городок за 5 км неприкольно.

Дальше цены выросли в гостинице. Мне конечно глубоко фиолетово, тут всего на процентов 18, да и я за нее сам не плачу.

И последней схваткой на пути этого литературного плода стало посещение парикмахерской. Некая деваха, видимо практиковавшаяся пару месяцев на пуделях, постригла меня в местной пафосной парикмахерской. Вместо обычных 150 руб за стрижку мастера, это стоило 200 руб. Всё, финита, воды отошли.

--------------------------------------------
А к чему я все это написал? Дык это... все так делают.
Subscribe

  • (no subject)

    Очень позитивные часы. Работают 9 часов, в то время как дистанцию триатлона Ironman пробежали быстрее 9 часов лишь в 1983 году :) Потенциальный круг…

  • (no subject)

    Вечерняя пробежка: 0.5км разминка + 10км за час В июне-июле хочу осилить полный марафон, ага

  • (no subject)

    Снова побил свой рекорд полумесячной давности - вместо 12 км пробежал 17. На носочках. Правда, после десятого километра отлучился в туалет, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments